Recetas de halloween para hacer con los más peques

Halloween es la fiesta ideal para poder cocinar con los más pequeños e iniciarlos en el mundo de la cocina, además de pasar con ellos un rato didáctico y terroríficamente divertido. Con estas recetas fáciles para hacer con los más pequeños podremos disfrutar con ellos y preparar unos platos deliciosos. Os traemos unas recetas e ideas sencillas y deliciosas que podrá disfrutar toda la familia. Vamos a dejar volar la imaginación y a disfrutar, ¡comenzamos!

Batido de plátano de Halloween

Qué mejor receta para Halloween que este monstruoso batido, es muy fácil de preparar y saludable para que lo tomen los más pequeños. Principalmente está hecho con plátano, fruta que le encanta a niños y a mayores por igual, así que además de preparar una receta divertida tenemos el extra de la fruta.

Ingredientes para el batido

2 plátanos

500 ml de leche

300 gr de helado de vainilla

Elaboración del batido

  1. Para la decoración de este batido, utilizaremos un rotulador permanente y pintaremos en los vasitos de cristal la decoración monstruosa más original que se nos ocurra, podemos pintar caras, murciélagos, calabazas… pondremos pajitas de color negro para rematar la temática de nuestros batidos.
  2. Pelamos el plátano (conveniente que estén maduros) y los cortamos en trocitos para añadir a la batidora.
  3. Cuando tengamos el plátano en la batidora añadimos la leche y trituramos
  4. Seguidamente incorporamos el helado de vainilla a la mezcla para terminar nuestro batido y conseguir una mezcla cremosa.
  5. Servimos en nuestros vasitos decorados, echamos nata montada por encima (opcional) y añadimos las pajitas negras.

Plátanos terroríficos

Siguiendo la línea de hacer recetas con fruta os traemos otra, muy fácil de preparar y muy saludable para los más pequeños y para toda la familia. Son medios plátanos que simulan ser fantasmas, los niños no podrán resistirse.

Ingredientes para los plátanos terroríficos

4 plátanos

Chocolate negro para fundir

Un palillo de madera

Elaboración de los plátanos terroríficos

  1. Cortamos los plátanos por la mitad, por lo que tendremos 8 fantasmas
  2. Derretimos el chocolate negro
  3. Con un palillo mojamos en el chocolate y posteriormente en el plátano para hacer los ojos y las bocas
  4. ¡A disfrutar!
  5. Excelente como postre o merienda de Halloween.

Momias de salchicha

Las salchichas les encantan a los niños y mucho más si son temáticas, estás momias hechas con salchichas son muy fáciles de preparar y muy vistosas y llamativas para los más pequeños.

Ingredientes para las momias de salchicha

2 paquetes de salchichas Frankfurt.

1 lámina de hojaldre rectangular.

Granos de pimienta para los ojos

Ketchup para decorar

Elaboración de las momias de salchicha:

  1. Precalentamos nuestro horno a 200º antes de comenzar la receta.
  2. Cogemos la bandeja de horno y ponemos un papel vegetal encima.
  3. Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos tiras de 1 cm de grosor.
  4. Abrimos y separamos las salchichas y las envolvemos con las tiras de masa de hojaldre dejando un hueco para la cara, son dos tiras de hojaldre para cada salchicha aproximadamente.
  5. Las colocamos en las bandejas de horno un poco separadas entre sí, aquí podemos poner las bolitas de pimienta como ojos o lo que se nos ocurra para simular las caras.
  6. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que el hojaldre está dorado y la salchicha bien cocinada.
  7. Aquí es donde podemos añadir el ketchup para decorar nuestras salchichas, esto es opcional.
  8. Perfectas para servir como cena con un terrorífico postre para después.

 

Aquí os traemos tres ideas geniales para hacer con los más pequeños de la casa, entretenidas y muy fáciles de preparar. Esperamos que os gusten y que las pongáis en práctica para tener una noche de Halloween inolvidable.

 

 

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies